夏にいかが❓ピーマンとしらすのさっぱり炒め レシピ・作り方

夏にいかが❓ピーマンとしらすのさっぱり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tomo-romo
tomo-romo
ピーマンは少し苦手ですが、しらす干しと和えて食べると食べやすかったので

材料(4人分)

  • ピーマン 6個
  • しらす干し 25グラム位(お好みで)
  • 大根 1本の1/8位(お好みで)
  • ポン酢 お好みで
  • 適量
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにします。
  2. 2 フライパンを中火で熱し油を入れて炒めます。
    塩と胡椒を少々かけます
  3. 3 炒め終わりましたら、お皿に盛り付け、大根をおろし、水を絞って真ん中にのせます。
    次にしらすを湯どうしし、周りにのせ、最後にポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

ピーマンを大量消費したかったので

  • レシピID:1330020772
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の野菜簡単おつまみ簡単夕食しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る