カリフラワーと絹さやベーコンの炒めひやむぎ レシピ・作り方

カリフラワーと絹さやベーコンの炒めひやむぎ
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは一口大に切って柔らかく茹でる

    玉ねぎは薄切りにする

    人参は薄い短冊切りにする

    ベーコンは1cm幅に切る

    絹さやは筋をとって色よく茹でる
  2. 2 ひやむぎは半分に折り、やや固めに茹でる

    流水で洗ってぬめりをとって水気を切り、ごま油を絡めておく
  3. 3 油をひいたフライパンに玉ねぎと人参を入れて炒める

    玉ねぎがしんなりしたら、ベーコン、カリフラワー、絹さやを入れてさらに炒める
  4. 4 2と☆を入れて、手早く炒め合わせる

きっかけ

あまり野菜で。

おいしくなるコツ

粘りを出さないように調味料を入れたらあまり混ぜすぎない。炒めすぎない。

  • レシピID:1330020764
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る