和風ハンバーグ♪大葉と大根おろしと茗荷のせ* レシピ・作り方

和風ハンバーグ♪大葉と大根おろしと茗荷のせ*
  • 約30分
  • 500円前後
ミニー7015
ミニー7015
お箸で食べるのにピッタリな和風ハンバーグです♪

材料(2人分)

  • 牛豚合挽き肉 200g
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • ★玉ねぎをみじん切りにする 1/2個
  • ★小麦粉 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★胡椒 少々
  • ★ナツメグ 3振り
  • 小さじ1
  • 大葉 2枚
  • 大根をおろす 3㎝分
  • ミョウガを千切りにする 1/2個
  • ポン酢 大さじ4

作り方

  1. 1 パン粉と牛乳を混ぜておく。
  2. 2 ボウルに合挽き肉と1と★を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
  3. 3 2を2個にわけて厚さ2㎝に丸め、真ん中を少し凹ませる。
  4. 4 フライパンに油を入れ、3を入れ、蓋をして、中火で5分焼いて、裏返して弱火で5分焼く。
  5. 5 4を皿に盛りつけ、大葉、大根おろし、茗荷をのせ、ポン酢をかけて、完成。

きっかけ

ハンバーグをさっぱりと食べたくて。

  • レシピID:1330020730
  • 公開日:2017/06/09
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カテゴリ
ハンバーグステーキ和風ハンバーグ
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