白菜と小松菜えびの中華炒め煮 レシピ・作り方
![白菜と小松菜えびの中華炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e3d5a90996910fc3886025fb7c186fa6955f827.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は一口大の削ぎ切りにし、軸と葉にわけておく
-
2
小松菜は3センチに切る
椎茸は石突きをとり一口大に切る
むきえびは背わたをとる -
3
油をひいたフライパンにむき海老を入れて炒める
色が変わったら、いったん取り出す -
4
油を足し、白菜の軸を入れて炒める
透明感が出てきたら、しいたけ、白菜の葉、小松菜を入れて柔らかくなるまで炒める -
5
むきえびと☆を入れ、グツグツしてきたら水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れる
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません