白菜と小松菜えびの中華炒め煮 レシピ・作り方

白菜と小松菜えびの中華炒め煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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冬の白菜のが甘くて美味しいですね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大の削ぎ切りにし、軸と葉にわけておく
  2. 2 小松菜は3センチに切る

    椎茸は石突きをとり一口大に切る

    むきえびは背わたをとる
  3. 3 油をひいたフライパンにむき海老を入れて炒める

    色が変わったら、いったん取り出す
  4. 4 油を足し、白菜の軸を入れて炒める

    透明感が出てきたら、しいたけ、白菜の葉、小松菜を入れて柔らかくなるまで炒める
  5. 5 むきえびと☆を入れ、グツグツしてきたら水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330020693
  • 公開日:2017/06/08
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白菜むきえび
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