厚揚げとエリンギ豚肉のチリソース炒め レシピ・作り方

厚揚げとエリンギ豚肉のチリソース炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
厚揚げは和食以外の味付けでも美味しいです。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1枚(200g)
  • エリンギ 100g
  • 豚切り落とし 100g
  • 冷凍インゲン 40g
  • ●塩コショウ 少々
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ☆スイートチリソース 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 2cm
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし厚みを半分に切ってから一口大に切る

    エリンギは短冊切りにする

    インゲンは食べやすい長さに切る
  2. 2 豚は食べやすい大きさに切り●を揉み込む
  3. 3 油をひいたフライパンに2の豚を入れて炒める

    豚に火が通ったら、エリンギを加えしんなりするまで炒める
  4. 4 厚揚げとインゲンを加えてさらに炒め、厚揚げが十分温まったら、☆の調味料で味付けする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330020674
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MDSYDS
    MDSYDS
    2018/11/20 21:29
    厚揚げとエリンギ豚肉のチリソース炒め
    おろしにんにくがなかったので、刻んだにんにくで代用して作りました。
    チリソース炒めは作ったことがないので、レパートリーが1つ増えて、レシピに感謝です★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る