切り昆布と高野豆腐ちくわの煮物 レシピ・作り方

切り昆布と高野豆腐ちくわの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘さはあまりありません。お好みで砂糖を増やしてね。

材料(3人分)

  • 生切り昆布 120g
  • 高野豆腐 2枚
  • ちくわ 3本
  • 人参 30g
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆みりん・酒 各大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1.5

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりのぬるま湯に入れて戻し水気を絞って一口大に切る

    切り昆布は洗って食べやすい長さに切る

    人参は短冊切りにする

    竹輪は斜め薄切にする
  2. 2 鍋に☆を入れてから1を加え、蓋をし弱火で昆布が柔らかくなるまで20~30分煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330020661
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布ちくわ高野豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る