鶏挽き肉と炒り卵のせうどん* レシピ・作り方

鶏挽き肉と炒り卵のせうどん*
  • 約15分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
鶏挽き肉と卵を甘辛く炒めて、うどんにのせました♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • ★水 300ml
  • ★めんつゆ 60ml
  • 鶏挽き肉 50g
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎砂糖 小さじ1.5
  • 長ネギのみじん切り 3㎝
  • 卵を溶く 1個

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、茹でうどんを中火で5分煮て、どんぶりに入れる。
  2. 2 フライパンに鶏挽き肉を入れて炒め、◎を入れて味を絡ませる。
  3. 3 2にネギと溶き卵を加え、20秒くらいさっと炒め、1にのせて、完成。

きっかけ

ランチ用に。

  • レシピID:1330020608
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る