鶏挽き肉と炒り卵のせうどん* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- ★水 300ml
- ★めんつゆ 60ml
- 鶏挽き肉 50g
- ◎醤油 小さじ2
- ◎砂糖 小さじ1.5
- 長ネギのみじん切り 3㎝
- 卵を溶く 1個
作り方
- 1 鍋に★を入れ、茹でうどんを中火で5分煮て、どんぶりに入れる。
- 2 フライパンに鶏挽き肉を入れて炒め、◎を入れて味を絡ませる。
- 3 2にネギと溶き卵を加え、20秒くらいさっと炒め、1にのせて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)