カジキマグロの天ぷら* レシピ・作り方

カジキマグロの天ぷら*
  • 約15分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
下味を付けたカジキマグロを天ぷらにしました♪揚げてから塩やつゆなどは付けなくて食べれます☆

材料(2人分)

  • カジキマグロの切り身 2切れ
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 天ぷら粉 50g
  • 80ml
  • 適宜

作り方

  1. 1 カジキマグロの切り身を一口大に切ってボウルに入れ、★を混ぜて5分おく。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜた液に1を付けて、180℃に熱した油で、カラッと揚げて、完成。

きっかけ

魚の天ぷらは下味を付けて揚げたほうが好きなので。

おいしくなるコツ

下味を付けない場合は、揚げてから、塩かつゆに付けて食べて下さいね☆

  • レシピID:1330020461
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらカジキマグロ(めかじき)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る