豚肉の生姜ネギ焼き* レシピ・作り方

豚肉の生姜ネギ焼き*
  • 約15分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪ご飯が進みます☆

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • ★生姜をみじん切りにする 1片
  • ★長ネギをみじん切りにする 10㎝
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★塩、胡椒 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れて混ぜ、豚肉を5分浸ける。
  2. 2 フライパンに油を入れ、1を両面焼いて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

長ネギの替わりに玉ねぎのみじん切りか、すりおろしを加えても美味しいです☆

  • レシピID:1330020236
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る