大根と小松菜えのきのダシダスープ レシピ・作り方

大根と小松菜えのきのダシダスープ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
牛肉のだしの素、ダシダで味付け。鶏がらの素とは違った味わいがあります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    えのきは根元を切り落とし長さに3等分に切る

    小松菜は長さ3cmに切る
  2. 2 鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 小松菜とえのきを入れ、柔らかくなったら☆の調味料で味付けする
  4. 4 ダシダ
  5. 5 原産国 韓国

きっかけ

韓国食材レシピ

  • レシピID:1330020196
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る