鮭のごまネギサムジャン焼き レシピ・作り方

鮭のごまネギサムジャン焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘くてほんのり辛いサムジャンにゴマとネギを入れて焼きました。

材料(1人分)

  • 生鮭 1切れ
  • ☆サムジャン(韓国産) 小さじ1.5
  • ☆いりごま 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆長ネギのみじん切り 10g

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておく
  2. 2 鮭はグリルに入れ強火で5~6分焼き裏返し、弱火にして3分焼く
  3. 3 1を乗せ、表面に焼き色がつくまで焼いて出来上がりです。
  4. 4 サムジャン
  5. 5 韓国産使用

きっかけ

韓国食材レシピ

おいしくなるコツ

焼き時間はあくまで目安です。機種によって違うので様子を見ながら焼いてください。

  • レシピID:1330020165
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る