もやしと鶏肉小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

もやしと鶏肉小松菜のピリ辛炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
パパッと出来る簡単炒め物。コチュジャンの量はお好みで増量してください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はやや硬めに茹でて冷水にとり水気を知って3cmに切る

    鶏肉は一口大に切り●を揉み込む
  2. 2 油をひいたフライパンに鶏肉を入れて炒める
  3. 3 もやし、小松菜の順に加えて炒め、☆で味付けする

    水溶き片栗粉を入れて汁気を閉じ込め、ごま油を回し入れ、完成です。
  4. 4 韓国産コチュジャンを使いました。

きっかけ

韓国食材レシピ

  • レシピID:1330020087
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • basasi.
    basasi.
    2018/05/23 15:15
    もやしと鶏肉小松菜のピリ辛炒め
    今日の晩御飯につくってみました♥美味しくできました!調味料が材料の量に合わず少し薄くなってしまったので次は多めに入れます(˘ω˘)味見も進む程美味しかったです♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る