おこぎのお浸し レシピ・作り方

おこぎのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
旬の味です。

材料(二人分人分)

  • おこぎ 100g
  • つゆのたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 熱湯におこぎを入れて30秒湯がく。
  2. 2 流水でおこぎを洗い水気を切る。
  3. 3 つゆのたれであえる。

きっかけ

おこぎが安かったので。

おいしくなるコツ

つゆのたれがあいます。

  • レシピID:1330020023
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/04/10 09:57
    おこぎのお浸し
    簡単で、しかも美味しくできました。
    季節を感じる事が出来ました。
    ありがとうございました。
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/04/07 20:24
    おこぎのお浸し
    美味しくできました
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る