菜の花と長ネギ椎茸焼き麩のすまし汁 レシピ・作り方
![菜の花と長ネギ椎茸焼き麩のすまし汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ac66bc56ec7ce68c93ade2abd0c20cfd016bfe0.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
菜の花は3cmに切る
椎茸は石突きをとって薄切りにする
長ネギは斜め薄切にする -
2
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
麩を加え、☆で味付けする
麩が柔らかくなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません