大根とがんもどき豚肉の煮物 レシピ・作り方

大根とがんもどき豚肉の煮物
  • 約30分

材料(3人分)

  • 大根 300g
  • がんもどき 大2個(150g)
  • 豚切り落とし 100g
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は厚さ1.5cmの銀杏切りにする

    がんもどきは熱湯をかけて油抜きし一口大に切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にサラダ油と豚肉を入れ、色が変わるまで炒める

    大根とがんもどき、☆を加え、蓋をし弱火で30分煮る

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

火を止めてからそのまま置いておくと味が染みます。甘さが控えめなのでお好みで砂糖を増量してください。

  • レシピID:1330019966
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物がんもどき豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る