大根とがんもどき豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は厚さ1.5cmの銀杏切りにする
がんもどきは熱湯をかけて油抜きし一口大に切る
豚肉は食べやすい大きさに切る -
2
鍋にサラダ油と豚肉を入れ、色が変わるまで炒める
大根とがんもどき、☆を加え、蓋をし弱火で30分煮る
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
火を止めてからそのまま置いておくと味が染みます。甘さが控えめなのでお好みで砂糖を増量してください。
- レシピID:1330019966
- 公開日:2017/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません