しらすと枝豆しば漬けの雑穀おにぎり レシピ・作り方

しらすと枝豆しば漬けの雑穀おにぎり
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
しば漬けが見た目にも食感にもいいアクセントに。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • 冷凍枝豆 20g
  • しらす 6g
  • しば漬け 10g
  • 少々

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3 しば漬けは粗みじん切りにする

    枝豆は解凍して鞘から実を取り出す
  4. 4 2に3としらすを入れて混ぜ合わせる

    ラップに包んで握り、ラップをとって塩を振る

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330019931
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしらすしば漬け(柴漬け)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る