雑穀たまご乗せ冷やしうどん レシピ・作り方

雑穀たまご乗せ冷やしうどん
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
雑穀入りのふんわり卵を乗せたひんやりうどんです。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • ゆでうどん 1食分
  • たまご 大きめ1個
  • ☆塩 少々
  • ☆さとう 小さじ1/3
  • 三つ葉 10g
  • めんつゆ(ストレート) 大さじ6
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。

    たっぷりの水に入れ15分茹で水気を切る
  3. 3 うどんは1分~2分茹で、流水で洗って水気を切る
  4. 4 卵と2と☆を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れる

    大きく混ぜ卵が完全に固まる前に火を止める
  5. 5 3を皿に盛り、4と3cmに切ったみつばを乗せ、めんつゆをかける

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330019813
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る