雑穀たまご乗せ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- ゆでうどん 1食分
- たまご 大きめ1個
- ☆塩 少々
- ☆さとう 小さじ1/3
- 三つ葉 10g
- めんつゆ(ストレート) 大さじ6
- サラダ油 適量
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀
-
2
タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。
たっぷりの水に入れ15分茹で水気を切る - 3 うどんは1分~2分茹で、流水で洗って水気を切る
-
4
卵と2と☆を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れる
大きく混ぜ卵が完全に固まる前に火を止める - 5 3を皿に盛り、4と3cmに切ったみつばを乗せ、めんつゆをかける
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません