豆腐とほうれん草豚肉のとろみ炒め レシピ・作り方

豆腐とほうれん草豚肉のとろみ炒め
  • 約1時間
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熱々出来立てをどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして30分水切りする
  2. 2 豚は食べやすい大きさに切る

    人参はせん切りにする

    椎茸は石突きをとって薄切にする

    ほうれん草は色よく茹で冷水にとり水気を絞って3センチに切る
  3. 3 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める

    色が変わったら人参、椎茸を加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 一口大のさいの目に切った豆腐を加えてさらに炒め、☆とほうれん草を入れる

    グツグツしてきたら水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ完成です。

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

おいしくなるコツ

野菜は小さめにカットし、ほうれん草は下茹でしてえぐみを取り除きました。とろみをつけたのでお子様でも食べやすいと思います。

  • レシピID:1330019641
  • 公開日:2017/04/08
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つくったよレポート(1件)

  • oshiiin
    oshiiin
    2018/12/16 21:09
    豆腐とほうれん草豚肉のとろみ炒め
    とっても美味しかったです\(^^)/

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