もやしと長ネギ小松菜ハムのスープ レシピ・作り方

もやしと長ネギ小松菜ハムのスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさりな中にハムの旨みが♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って長さを半分に切る

    長ネギは斜め薄切りにする

    小松菜は長さ1cmに切る

    ハムは横半分に切ってから縦に細切りにする
  2. 2 鍋に水ともやし、長ネギ、小松菜を入れ 柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ハムを加え、☆で味付けする

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

おいしくなるコツ

野菜は小さめに切り、柔らかく甘みが増すようにしっかり煮ました。甘い野菜はお子様でも食べやすいと思います

  • レシピID:1330019582
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし野菜スープ小松菜長ネギ(ねぎ)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る