もやしと長ネギ小松菜ハムのスープ レシピ・作り方
![もやしと長ネギ小松菜ハムのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/491852e66559a3b685a042e17a5a23e907bf062e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは洗って長さを半分に切る
長ネギは斜め薄切りにする
小松菜は長さ1cmに切る
ハムは横半分に切ってから縦に細切りにする -
2
鍋に水ともやし、長ネギ、小松菜を入れ 柔らかくなるまで煮る
-
3
ハムを加え、☆で味付けする
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
おいしくなるコツ
野菜は小さめに切り、柔らかく甘みが増すようにしっかり煮ました。甘い野菜はお子様でも食べやすいと思います
- レシピID:1330019582
- 公開日:2017/04/05
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません