厚揚げと絹さやの卵とじ レシピ・作り方

厚揚げと絹さやの卵とじ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
絹さやの緑と黄色の卵、春らしい彩りです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分にしてからひと口大に切る

    絹さやは筋をとってさっと茹でる

    玉ねぎは1センチ幅のくし形に切る
  2. 2 フライパンに☆と厚揚げ、玉ねぎを入れ、蓋をし玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 絹さやを加え、説いた卵を回し入れる

    蓋をし卵が固まったら完成です。

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

おいしくなるコツ

玉ねぎの甘さに加え、味付けを甘めにして食べやすくしました。甘い卵とじはお子様も好きな味と思います。

  • レシピID:1330019561
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう卵とじ厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る