厚揚げと絹さやの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分にしてからひと口大に切る
絹さやは筋をとってさっと茹でる
玉ねぎは1センチ幅のくし形に切る - 2 フライパンに☆と厚揚げ、玉ねぎを入れ、蓋をし玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
-
3
絹さやを加え、説いた卵を回し入れる
蓋をし卵が固まったら完成です。
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
おいしくなるコツ
玉ねぎの甘さに加え、味付けを甘めにして食べやすくしました。甘い卵とじはお子様も好きな味と思います。
- レシピID:1330019561
- 公開日:2017/04/04
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/05/04 17:28美味しくできました。有難うございました。
-
toco._.coto2020/03/06 09:44玉葱良いですね^ ^新玉たっぷり入れました♩美味しかったです!ごちそうさまでした♡