ブリと長ネギ菜の花の甘辛照り焼き レシピ・作り方

ブリと長ネギ菜の花の甘辛照り焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
菜の花、春を感じます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 菜の花はさっと茹で冷水にとって水気を絞り3cmに切る

    長ネギは4センチのぶつ切りにする
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 ブリは一口大に切り、薄く片栗粉をはたく
  4. 4 油をひいたフライパンに入れ両面こんがりと焼く
  5. 5 ブリに8分通り火が通ったらネギを入れ、こんがり焼く
  6. 6 2を入れて絡め、汁気が少し残ってる時に菜の花を入れてさっと混ぜ合わせる

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

おいしくなるコツ

菜の花は茹でてえぐみをとって。味付けにお子様の好きなケチャップを入れ、野菜を食べやすくしました。

  • レシピID:1330019560
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)菜の花ぶり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る