ブリと長ネギ菜の花の甘辛照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
菜の花はさっと茹で冷水にとって水気を絞り3cmに切る
長ネギは4センチのぶつ切りにする - 2 ☆を混ぜておく
- 3 ブリは一口大に切り、薄く片栗粉をはたく
- 4 油をひいたフライパンに入れ両面こんがりと焼く
- 5 ブリに8分通り火が通ったらネギを入れ、こんがり焼く
- 6 2を入れて絡め、汁気が少し残ってる時に菜の花を入れてさっと混ぜ合わせる
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
おいしくなるコツ
菜の花は茹でてえぐみをとって。味付けにお子様の好きなケチャップを入れ、野菜を食べやすくしました。
- レシピID:1330019560
- 公開日:2017/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません