醤油が香ばしい!チンゲン菜とちくわの醤油炒め レシピ・作り方

醤油が香ばしい!チンゲン菜とちくわの醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
なおっち94
なおっち94
チンゲン菜とちくわを醤油で炒めるだけ。シンプルだけど美味しいんです!!おつまみなどにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜の茎とちくわは細切り。葉の部分も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し茎とちくわを先に炒めしばらくしてから葉の部分も入れて炒める。
  3. 3 最後に醤油を回し入れ炒め醤油の香ばしい香りがしてきたら火を止め皿に盛り付け出来上がり!

きっかけ

いろいろな素材や調味料を試しましたがこの組み合わせが一番おいしかったので。

  • レシピID:1330019427
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみフライパンだけでおつまみちくわ
料理名
チンゲン菜とちくわの醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る