ピーマンとパプリカツナのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ピーマン(宮崎県産) 小1個
- パプリカ 30g
- ツナ缶 1/2缶
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ☆キューピー深煎りごまドレッシング 小さじ1
作り方
- 1 ピーマン、パプリカは千切りにし、さっと茹でる
-
2
1に油を切ったツナ缶と☆を入れて混ぜ合わせる
色よく焼いた食パンに上記を乗せて完成です。
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
おいしくなるコツ
ピーマンをさっとゆでて苦味を和らげてました。甘いパプリカとツナ缶、マヨネーズ味でピーマンの苦味もあまり気にならずに食べられると思います。
- レシピID:1330019398
- 公開日:2017/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません