ヘルシー♪豆腐と豚挽き肉の煮込みハンバーグ* レシピ・作り方

ヘルシー♪豆腐と豚挽き肉の煮込みハンバーグ*
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
食べごたえがあって、豆腐入りでも柔らか過ぎないハンバーグです♪豚挽き肉だけど煮込むので味が染みて美味しいです☆

材料(2人分)

  • ◎豆腐 1/2丁
  • ◎豚挽き肉 180g
  • ◎卵 1個
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ◎胡椒、ナツメグ 各少々
  • ◎小麦粉 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ★水 200ml
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ★赤ワイン 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★中濃ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに◎を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2 1がまとめやすくなったら、2つに分け楕円形に丸める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、2を両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 3に★を入れ、弱火で10分煮て、完成。

きっかけ

豚挽き肉と豆腐でハンバーグを作ってみたかったので。

  • レシピID:1330019306
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ煮込みハンバーグ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る