根菜たっぷり筑前煮* レシピ・作り方

根菜たっぷり筑前煮*
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
これもこれもと8種類の食材を入れました♪
たくさんの根菜が摂れる、みんな大好きな筑前煮です☆

材料(5~6人分)

  • 鶏肉の一口大 200g
  • ★大根を3㎝の銀杏切りにする 1/3本
  • ★人参の乱切り 1本
  • ★蒟蒻を鹿の子切りにして、短冊切りにする 1枚
  • ★里芋の乱切り 3個
  • ★ゴボウの斜め切り 1/2本
  • ★油揚げの1/8切り 2枚
  • 生椎茸を石突きを取り十字の飾り切りにする 10個
  • 大さじ1
  • だし汁 400ml
  • 砂糖 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 醤油 大さじ5

作り方

  1. 1 鍋に油を入れ、鶏肉を炒め、★を加えて炒め、だし汁と砂糖を入れ、中火で10分煮る。
  2. 2 1に椎茸とみりんと醤油を入れ、10分煮て、器に盛りつけて、完成。

きっかけ

おかず、お弁当に。

  • レシピID:1330019280
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮その他のだし
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る