小松菜と人参ウインナーの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- 小松菜(栃木県産) 20g
- にんじん(栃木県産) 15g
- ウインナー 1本
- ☆さとう 小さじ1
- ☆塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ウインナーは粗みじん切りにする
-
2
小松菜は1cmに切る
人参は出来るだけ細い千切りにする
上記を耐熱容器に入れラップをし40秒チンする - 3 卵を溶き、1と2と☆を入れて混ぜ合わせる
-
4
卵焼き用フライパンに油をひき、3を流し入れ、卵が固まってきたら、端からくるくる巻いていく
食べやすく切って完成です。
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
おいしくなるコツ
食べやすいように野菜を小さくカットしました。お子様の好きなウインナーを入れて味付けも甘めにしてみました。
- レシピID:1330019234
- 公開日:2017/03/16
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