小松菜と人参ウインナーの卵焼き レシピ・作り方

小松菜と人参ウインナーの卵焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お子様が大好きな卵焼き。野菜を小さく切って入れたら食べやすいよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは粗みじん切りにする
  2. 2 小松菜は1cmに切る

    人参は出来るだけ細い千切りにする

    上記を耐熱容器に入れラップをし40秒チンする
  3. 3 卵を溶き、1と2と☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 卵焼き用フライパンに油をひき、3を流し入れ、卵が固まってきたら、端からくるくる巻いていく

    食べやすく切って完成です。

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

おいしくなるコツ

食べやすいように野菜を小さくカットしました。お子様の好きなウインナーを入れて味付けも甘めにしてみました。

  • レシピID:1330019234
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜だし巻き卵・卵焼きにんじんソーセージ・ウインナー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る