豆腐と小松菜人参えのきの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と小松菜人参えのきの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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小松菜は根元、人参の皮をそのまま全部いただきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切る

    えのきは食べやすい長さに切る

    人参は皮をつけたまま薄い半月切りにする

    小松菜は根元の太い部分は長さ1cmに切り、残りは3cmに切る
  2. 2 鍋に水とにんじんを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐、小松菜、えのきを加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

使いきりレシピ

  • レシピID:1330019188
  • 公開日:2017/03/14
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小松菜その他の味噌汁にんじん
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