釜揚げあみえびとネギおかか丼 レシピ・作り方

釜揚げあみえびとネギおかか丼
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
釜揚げあみえび、しっとりと美味しいです。

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 釜揚げあみえび 20g
  • たまご 1個
  • ●塩 少々
  • ●さとう 小さじ1/2
  • 長ネギの青い部分 15g
  • かつおぶし 小袋1/3袋
  • しょうゆ ひとまわし
  • サラダ油 小さじ1強

作り方

  1. 1 卵を溶き、●を入れて混ぜ合わせる

    熱したフライパンに油をひき、上記を流し入れ薄く焼き、千切りにして錦糸卵を作る
  2. 2 ネギは粗みじん切りにする
  3. 3 ご飯を器によそい、かつおぶしを乗せる

    1と2とあみえびを乗せ、醤油をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330019185
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他のどんぶり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る