たっぷりレタスと豆腐の卵スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 レタスは洗って食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したらさいの目切りした豆腐、鶏だしの素、醤油、にんにくチューブを入れて煮立てる。
- 3 切ったレタスを入れ再び煮立てたら溶き卵を入れ最後にごま油を回しかけたら器に盛り付けて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- レタスと豆腐の卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょう14002020/07/17 10:13夜にも食べたんですが、今日の朝にもおにぎりと一緒にいただきます!
美味しくて簡単!
ありがとうございました(^-^)