大根の葉とたらこ胡麻のおにぎり レシピ・作り方

大根の葉とたらこ胡麻のおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
たらこの優しい塩気がたまりません。大根の葉のシャキシャキ感と胡麻もプチプチ感、食感もよく彩りも綺麗☆

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • ゆでた大根の葉(千葉県産) 10g
  • たらこ 10g
  • いりごま 小さじ1
  • ほんの少々

作り方

  1. 1 たらこは切り目を入れて開き、トースターで焼き、細かくばらす
  2. 2 大根の葉は細かく刻む
  3. 3 あたたかいごはんに1と2といりごま、塩を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 ラップに包んで三角に握る

きっかけ

使いきりレシピ

  • レシピID:1330019076
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根たらこその他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る