山ウドの酢味噌あえ レシピ・作り方

山ウドの酢味噌あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

  • 山ウド 100g
  • 味噌 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 山ウドの皮をむき、短冊切りにカットする。
  2. 2 味噌と砂糖と酢をあえて山ウドと混ぜる。

きっかけ

山ウドが安かったので。

おいしくなるコツ

酢があいます。

  • レシピID:1330019071
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る