くるみと水菜の白和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水菜を洗い2cmくらいの長さにきり水をきっておく。
- 2 くるみをすりつぶす。
- 3 豆腐は軽く水切りしておく。
- 4 くるみと豆腐と調味料を混ぜ合わせる。
- 5 水菜と4を合える。
- 6 器に盛り付け粗く砕いたくるみをトッピングしたら出来上がり!
きっかけ
くるみが余っていたので試してみました。
おいしくなるコツ
甘めな味付けの方がくるみの味が引き立ちます。砂糖はお好みで調節してみて下さい。
- レシピID:1330019069
- 公開日:2017/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜の白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092017/09/05 23:38白和え、初めて作ったけどおいしいですね!ありがとうございました♪