もやしほうれん草鶏むね肉たまごのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は色よく茹で、冷水にさらし水気を絞って3cmに切る
鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし●を揉み込む - 2 油をひいたフライパンに溶いた卵を入れ、大きく混ぜ柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
- 3 フライパンに油を足し鶏肉を入れてこんがり焼く
-
4
鶏に火が通ったら、もやし、ほうれん草の順に加えて炒め、☆で味付けする
2を戻し入れさっと混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
chiharu-mama2023/10/06 21:05ほうれん草を茹でてあったので何かに使いたくてレシピを探して見つけました♥️家に有る食材で簡単に美味しく出来ました!!卵の黄色とほうれん草の緑が食欲をそそります♪
-
ピョン吉cafe2021/10/29 07:42簡単にできました。彩りもきれい。
美味しくできました。 -
まゆーきママ2019/04/17 20:04子供がもやしが苦手なので、玉ねぎに変更しました。鶏むね肉、安くて助かりますね〜。おいしかったです!
-
5月生まれのキキ2018/03/27 07:43冷蔵庫にあったもので検索したら、このレシピを見つけたので、使わせていただきました!鶏肉がもちもち、もやしがシャッキリ、食感の違いが楽しめてお箸がすすみました。