長芋とベーコンしいたけのガーリック和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- 長芋(栃木県産) 80g
- 椎茸(栃木県産) 2枚
- ベーコン 20g
- かいわれ大根(埼玉県産) 少々
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブ) 3cm
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
長いもは皮をよく洗い皮付きのまま短冊切りにする
椎茸は石突きの硬い部分だけとり軸をつけたまま薄切りにする
ベーコンは1センチ幅に切る - 2 パスタは袋の指示通りに茹でる
- 3 油をひいたフライパンに長芋、しいたけ、ベーコンを入れ、しんなりするまで炒める
-
4
パスタを加え☆で味付けする
皿に盛りかいわれ大根を散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)