味付サバ缶入り炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで3分チンする
-
2
人参は薄い銀杏切り
椎茸は石突きをとって薄切りにする
冷凍インゲンは2cmに切る -
3
油をひいたフライパンに豆腐を入れ、崩しながら炒める
椎茸、人参を加え、さらに炒める - 4 さば缶を汁ごと全部入れ、身を粗く崩し、人参が柔らかくなるまで煮る
-
5
インゲンと☆を入れ、インゲンが温まったら、溶き卵を回し入れる
卵が固まってきたらフライ返しで大きく混ぜ合わせる -
6
さば味付缶
こちらを使いました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません