味付サバ缶入り炒り豆腐 レシピ・作り方

味付サバ缶入り炒り豆腐
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
醤油ベースのサバ缶入り。味がついてるので調味料を少し足すだけで美味しくできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで3分チンする
  2. 2 人参は薄い銀杏切り

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    冷凍インゲンは2cmに切る
  3. 3 油をひいたフライパンに豆腐を入れ、崩しながら炒める

    椎茸、人参を加え、さらに炒める
  4. 4 さば缶を汁ごと全部入れ、身を粗く崩し、人参が柔らかくなるまで煮る
  5. 5 インゲンと☆を入れ、インゲンが温まったら、溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたらフライ返しで大きく混ぜ合わせる
  6. 6 さば味付缶

    こちらを使いました

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330018943
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る