キクラゲ入り麻婆豆腐* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐を賽の目に切る 1丁
- 乾燥キクラゲを水で戻す 10g
- 胡麻油 大さじ1
- 豚挽き肉 100g
- 豆板醤 大さじ1
- 塩、胡椒 少々
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★ガーリックパウダー 少々
- カイワレ 1/3袋
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を入れ、豚挽き肉と豆板醤を入れて炒め、塩、胡椒する。
- 2 1に★、キクラゲ、豆腐を入れて炒め、カイワレを加えて軽く混ぜて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません