白菜と柚子の麺つゆ酢漬け レシピ・作り方

白菜と柚子の麺つゆ酢漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
爽やかな柚子の風味と寿司酢の酸味でサッパリといただけます。

材料(3人分)

  • 白菜 300g
  • 小さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆寿司酢 大さじ1
  • ☆柚子皮の千切り 5g

作り方

  1. 1 白菜は1~1.5cmh時幅に切る

    塩をまぶし、しんなりするまで置いておき、水気をぎゅっと絞る
  2. 2 1をビニール袋に移し、☆を加えて袋の上から揉み、空気を抜いて口をしばる

    冷蔵庫で2時間~漬け込む

きっかけ

箸休め。

  • レシピID:1330018866
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜めんつゆ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る