豆腐としめじ焼き麩のすまし汁 レシピ・作り方

豆腐としめじ焼き麩のすまし汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさりさっぱり、三つ葉がいい香り♪

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • しめじ 50g
  • 焼き麩 9個
  • みつば 少々
  • 3カップ
  • ☆だしの素 小さじ1.5
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角にきる

    しめじは石突きをとって小房にわける
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら1と焼き麩を入れる

    しめじが柔らかくなったら☆で味付けし、お椀によそい三つ葉を乗せる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330018864
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物しめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る