わかめと油揚げ豚肉の煮込みうどん レシピ・作り方

わかめと油揚げ豚肉の煮込みうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
アッサリ系だけど豚と油揚げから旨みが出て美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめはたっぷりの水につけて戻し水気を絞る

    油揚げは短冊切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら☆と豚肉、油揚げを入れて煮る
  3. 3 うどんを加え2~3分煮たら、丼によそいワカメとネギを乗せる

きっかけ

寒いので

  • レシピID:1330018855
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る