白菜と大根の葉たまごの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と大根の葉たまごの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白菜が甘い。大根の葉も無駄なく使いましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    大根の葉は小口切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶きいれる

    溶き卵を回し入れ、ふんわり浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330018822
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜大根その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る