押し麦とほうれん草入りチキンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 押し麦は15分茹で、さっと水洗いし水気を切る
- 2 ほうれん草は硬めに茹で、冷水にさらし水気を絞り細かく刻む
-
3
ボウルに鶏ひき肉、1.2、●を入れてよく混ぜ合わせる
4等分にし小判型に成型する -
4
熱したフライパンに油をひき、3を並べ、こんがり焼き色がつくまで焼く
裏返し蓋をして弱火で6~7分焼く
皿に盛りつける - 5 4のフライパンに☆を入れて温め、チキンバーグの上にかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません