押し麦とほうれん草入りチキンバーグ レシピ・作り方

押し麦とほうれん草入りチキンバーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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押し麦とほうれん草を入れたヘルシーな鶏バーグ。ギュっとしてて食べ応えがあります。

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 250g
  • 押し麦 30g
  • ほうれん草 50g
  • ●玉ねぎのみじん切り 50g
  • ●たまご 1個
  • ●パン粉 大さじ5
  • ●塩コショウ 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆とんかつソース 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 押し麦は15分茹で、さっと水洗いし水気を切る
  2. 2 ほうれん草は硬めに茹で、冷水にさらし水気を絞り細かく刻む
  3. 3 ボウルに鶏ひき肉、1.2、●を入れてよく混ぜ合わせる

    4等分にし小判型に成型する
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、3を並べ、こんがり焼き色がつくまで焼く

    裏返し蓋をして弱火で6~7分焼く

    皿に盛りつける
  5. 5 4のフライパンに☆を入れて温め、チキンバーグの上にかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330018765
  • 公開日:2017/02/18
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カテゴリ
ハンバーグステーキ鶏ひき肉
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