塩麹鶏で♡胡麻チキンカツ レシピ・作り方

塩麹鶏で♡胡麻チキンカツ
  • 1時間以上
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塩麹で漬けてるので柔らか。黒ごまのプチプチ感と香ばしい感じもたまりません。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 大1枚(300g)
  • 塩麹 30g
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 小1個
  • パン粉 40g
  • 黒ゴマ 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は縦半分に切り、2つに分けます

    横から包丁を入れて切り離さないように開き、厚みを半分にします
  2. 2 1に塩麹を塗り、ビニールに入れ、冷蔵庫で半日漬け込む
  3. 3 パン粉に黒ごまを入れて混ぜ合わせる

    2にこしょうを振り、小麦粉、溶き卵、上記のパン粉の順に衣をつける
  4. 4 中火の油でキツネ色になるまで揚げる

    食べやすい大きさに切って出来上がり

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

厚みがあるのでじっくり揚げましょう。

  • レシピID:1330018645
  • 公開日:2017/02/11
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カテゴリ
チキンカツ
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