じゃがいもと鶏むね肉かき菜のあっさり炒め レシピ・作り方

じゃがいもと鶏むね肉かき菜のあっさり炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームたっぷり。胸肉を使ってるので少しヘルシーかな。

材料(3人分)

  • じゃがいも 3個(300g)
  • かき菜 100g
  • 鶏むね肉 大1/2枚(150g)
  • ●酒 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆酒・みりん・しょうゆ 各小さじ1
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて1センチ角の棒状に切り、気持ち固めに茹でる

    かき菜は色よく茹で水にさらし水気を絞って4センチに切る

    鶏肉は1cm角位の細切りにする。
  2. 2 鶏肉に●を揉み込む
  3. 3 油をひいたフライパンに鶏肉を入れて炒める
  4. 4 鶏に火が通ったら、じゃがいも、かき菜の順に加え、☆の調味料で味付けする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330018614
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る