厚揚げともやし小松菜のチャンプルー レシピ・作り方

厚揚げともやし小松菜のチャンプルー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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食べ応えもあり経済的な1品です。味は和風でアッサリ目。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチに切る

    ベーコンは1cm幅に切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし厚みを半分にし、1cm幅の細切りにする
  2. 2 油をひいたフライパンに椎茸、ベーコン、厚揚げの順に加えて炒める
  3. 3 小松菜、もやしの順に加えてさらにいため、しんなりしたら☆で調味する

    溶き卵を回し入れ、卵が固まったら大きく混ぜて完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330018581
  • 公開日:2017/02/09
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カテゴリ
厚揚げもやし
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