いわしのごまみりん生姜漬け焼き レシピ・作り方

いわしのごまみりん生姜漬け焼き
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味がしっかり染みて、白いごはんに合います。

材料(2人分)

  • 生いわし 中2尾
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆おろししょうが 小さじ1
  • いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 いわしは頭と内臓を取り除き、洗って水気を拭き取る
  2. 2 ビニール袋に1と☆を入れ、口を結び1時間漬ける
  3. 3 2にゴマをまぶし、魚焼きグリルで両面こんがりと焼く

きっかけ

節分だったのでイワシを。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、グリル内が温まったら弱火にして焼きましょう

  • レシピID:1330018502
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る