豆腐とベーコンのニラ玉炒め レシピ・作り方

豆腐とベーコンのニラ玉炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ベーコンの旨みが絡んで美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み500Wのレンジで3分チンし水切りする
  2. 2 ニラは4センチに切る

    ベーコンは細切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき、豆腐を入れて焼きつけるように炒める

    ベーコンを加えてさらに炒め☆の調味料を入れる
  4. 4 ニラを加え、しんなりしたら溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら大きく混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330018397
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐にら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2022/09/17 15:04
    豆腐とベーコンのニラ玉炒め
    簡単で~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る