ほうれん草とコーン椎茸の炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は厚みを半分にしキッチンペーパーで包み500Wのレンジで5分加熱する
-
2
ほうれん草はさっと茹で、冷水にとり水気を絞って2cmに切る
椎茸は石突きをとって薄切りにする
人参は薄い銀杏切りにする -
3
油をひいたフライパンに鶏ひき肉を入れて炒める
色が変わったら人参、椎茸を加えさらに炒める -
4
豆腐を入れ粗く崩しながら炒める
コーンとほうれん草を加え、☆で味付けする
溶き卵を回し入れ固まってきたら、大きく混ぜて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません