ほうれん草とコーン椎茸の炒り豆腐 レシピ・作り方

ほうれん草とコーン椎茸の炒り豆腐
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コーンの甘みが優しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は厚みを半分にしキッチンペーパーで包み500Wのレンジで5分加熱する
  2. 2 ほうれん草はさっと茹で、冷水にとり水気を絞って2cmに切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    人参は薄い銀杏切りにする
  3. 3 油をひいたフライパンに鶏ひき肉を入れて炒める

    色が変わったら人参、椎茸を加えさらに炒める
  4. 4 豆腐を入れ粗く崩しながら炒める

    コーンとほうれん草を加え、☆で味付けする

    溶き卵を回し入れ固まってきたら、大きく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330018324
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐鶏ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る