揚げボールとこんにゃく大豆の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 揚げボール(練り物) 100g
- こんにゃく(アク抜き済み) 大1/2枚(130g)
- 大豆の水煮 100g
- ☆水 150cc
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1.5
- ☆みりん 大さじ2
- ☆さとう 小さじ2
作り方
-
1
揚げボールは半分に切る
こんにゃくは1cm角に切る - 2 鍋に、揚げボール、こんにゃく、大豆の水煮、☆を入れ、汁気が少なくなるまで弱火で20分程度煮る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません