まいたけ白菜豚肉の塩うどん レシピ・作り方

まいたけ白菜豚肉の塩うどん
  • 約10分

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食分
  • まいたけ 60g
  • 白菜 60g
  • 豚切り落とし 60g
  • 長ネギ 15g
  • ☆水 2カップ
  • ☆だしの素 小さじ1.5
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る

    舞茸は細く裂く

    豚は食べやすく切る

    ネギは小口切りにする
  2. 2 鍋に☆を入れて火にかけ、豚肉、白菜、舞茸を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 うどんを加え、2~3分煮込み丼に盛りネギを散らす

きっかけ

余り野菜で。

  • レシピID:1330018282
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る